29
Январь

Спасатели "ликвидируют" ЧП в Мариевке- фото

/ 29 Январь 2016 в 09:17
805

Главное управление МЧС России по Ярославской области работает в режиме «чрезвычайная ситуация». Специалисты отрабатывают действия по ликвидации возможных сезонных рисков, сообщили в пресс-службе ГУМЧС области.

По замыслу учений вследствие сложной метеорологической обстановки, нарушения технологии обслуживания и износа оборудования и коммунально-энергетических сетей произошли авария на ПС – 110/6 кВ «Оптика» в городе Рыбинске, вследствие чего остановлена котельная «Призма». Без электричества и тепла остался микрорайон Мариевка.

В районе чрезвычайной ситуации оказались: 2 общеобразовательные школы, 2 дошкольных учреждения, 1 детский дом, 1 техническое училище, 84 жилых дома с населением до 1200 человек, в том числе до 150 детей.

Специалистам предстоит в кратчайшие сроки восстановить подачу теплоснабжения и электроэнергии в дома.

Безусловно, неблагоприятные погодные условия значительно затрудняют проведение восстановительных работ. По предварительным расчетам коммунально-технической службы и службы энергоснабжения для устранения аварий потребуется до 1 суток.

Силовые структуры и аварийные службы работают в усиленном режиме. В случае необходимости администрация г. Рыбинска готова провести эвакуацию населения микрорайона «Мариевка».

Сотрудниками управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области проводится профилактическая работа среди населения по соблюдению мер пожарной безопасности.

Подобные учения Главным управлением МЧС России по Ярославской области проводятся регулярно, что позволяет оперативно и четко реагировать на возникшие ЧС.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться