Ярославские наркоманы сменили предпочтения

30609
399 0

В минувшем году для Ярославской области характерно изменение структуры нелегального наркорынка - отмечена тенденция перехода наркозависимых лиц от потребления наркотиков растительного происхождения к синтетическим наркотикам. В связи с этим, наблюдается снижение массы изъятых из незаконного оборота марихуаны, маковой соломы, гашиша и увеличение числа фактов изъятий синтетических наркотиков на 62%.Об этом сообщает пресс-служба УФСКН региона.

Наркополицейскими изъято более 13 кг. синтетических наркотиков (в том числе спайсов и так называемой «соли»). По фактам их незаконного оборота возбуждено 145 уголовных дел (в АППГ - 64), задержано 34 человека, причастных к транспортировке и оптовому сбыту наркотических средств синтетического происхождения. Подавляющее большинство задержанных – жители иных субъектов Российской Федерации, а также граждане Республик Украины, Молдавии, Белоруссии.

Всего в 2015 году правоохранительными органами за совершение наркопреступлений к уголовной ответственности привлечено 629 человек. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ привлечено 377 человек.

Рыбинск Сити

Теги: наркотики ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей