28
янв

У Министерства юстиции и прокуратуры вызвали вопросы изменения в Устав Рыбинска

/ 28 Январь 2016 в 13:58
619
У Министерства юстиции и прокуратуры вызвали вопросы изменения в Устав Рыбинска

Как уже сообщалось, сегодня, 28 января, состоялось заседание Муниципального Совета Рыбинска. Основным вопросом которого стало внесение изменений в Устав города, сообщили "РС" в пресс-службе Совета.

Отчасти изменения вызваны сменившимся федеральным законодательством, но главная задача депутатов была приведение Устава Рыбинска в соответствие с областным законом «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», вернувшим в город прямые выборы главы.

Текст изменений был опубликован в газете «Рыбинские известия», согласован населением на публичных слушаниях. Однако накануне заседания выяснилось, что к тексту есть замечания у Министерства юстиции и прокуратуры.

Депутаты обсудили возможность внести поправки, учитывающие замечания, прямо на заседании Совета. Но в конечном счете пришли к решению поручить доработать Устав рабочей группе, и собраться для его утверждении на внеочередное заседание в следующий четверг, 4 февраля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться