Персональная выставка Игоря Мошкина «Архитектурный пейзаж» открывается в Рыбинске

30619
434 0

Персональная выставка Игоря Мошкина «Архитектурный пейзаж» открывается в Доме-музее ак. А.А. Ухтомского в Рыбинске 29 января в 16 -00 и будет работать до 29 февраля.

Как сообщили "РС" в музее,  Игорь Михайлович Мошкин родился в г. Рыбинске Ярославской области. С 1964 по 1967 гг. работал художником-оформителем на Рыбинском моторостроительном заводе.

В сентябре 1967 г. призван на военную службу на Северный Флот в г. Североморск. В 1969 г. поступил на факультет работников культуры Львовского военного института культуры, который окончил в 1973 г. После этого продолжил военную службу на Северном флоте на разных должностях работника культуры в гарнизонах: на Соловках, в Архангельске и Североморске. В 1988 г. демобилизовался. Работал художником- иллюстратором в редакции газеты «На страже Заполярья». Печатался с авторскими линогравюрами на тему о флоте в ведомственных и центральных газетах: «Правда», «Красная звезда», «На страже Заполярья» и других. Художник работает в технике: акварели, пастели и линогравюры. Творчество художника посвящено Российскому флоту и Русскому Северу: полярной маринистике, природе и животному миру.

В 1992-1995 гг. художник представлял выставки и вел курсы самодеятельных художников в народной школе Сванвик (ок. г. Киркенес, Норвегия). Акварели и линогравюры художника приобретены в частные коллекции Норвегии, Англии, Франции, Германии, Туниса, США и др. стран. Некоторое время художник сотрудничал с экологическими российскими и международными организациями. Значимым событием и признанием творчества художника стала персональная выставка в Центральном доме художника на Крымском валу в январе 1995 г. 18 апреля 1999 г. художнику Указом Президента РФ присвоено звание «Заслуженный художник России».

Живя и работая длительное время в зоне Арктики (г. Севроморск), Игорь Мошкин написал уникальную высокопрофессиональную серию акварелей более 200 листов: белые медведи, северные олени, тюлени и моржи, касатки и киты; полярные птицы: совы, гуси и утки, лебеди; уникальные пейзажи Арктики. В 1994 и 2000 гг. он представлял персональные выставки в Зоологическом музее МГУ. С 10 декабря 1999 г. художник участвовал в морском путешествии с арт. выставкой на учебно-парусном судне «Седов» из г. Росток вокруг Европы (Германия, Франция, Гибралтар) и до Туниса.

В 1996 г. художник представил 100 акварелей и линогравюр в экспозицию музея-ледокола «Ленин» г. Мурманска. Художник поддерживает дружеские связи с десятками зарубежных коллег и на своем персональном сайте: www/artanimal/ru.

В настоящее время Игорь Мошкин живет и работает в г. Рыбинске. Для выставки «Архитектурный пейзаж» в Доме-музее ак. А.А. Ухтомского художник представит более 30 акварелей по истории и архитектуре Ярославского края.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск выставка

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться