28
янв

Депутаты проголосовали за приватизацию ОАО «Рыбинская городская электросеть» и ПАТП №1

/ 28 Январь 2016 в 13:54
902
Депутаты проголосовали за приватизацию ОАО «Рыбинская городская электросеть» и ПАТП №1

Сегодня, 28 января, состоялось заседание Муниципального Совета Рыбинска, основным вопросом которого стало внесение изменений в Устав города, сообщили "РС" в пресс-службе Совета.

Вторым вопросом повестки дня были изменения в Прогнозном плане приватизации муниципального имущества городского округа город Рыбинск на 2016 год. Администрация Рыбинска предложила дополнительно включить объекты недвижимости, которые не были реализованы в 2015 году, и вновь принятые в казну - всего 55 объектов. Ожидаемый доход, по расчетам администрации, составит 26.8 млн руб.

Кроме того, в План приватизации включаются пакеты акций, находящиеся в собственности города, - ОАО «Рыбинская городская электросеть» (100%) и ОАО «ПАТП № 1» (100%). Средства от реализации акции должны быть направлены на погашение кредиторской задолженности бюджета.

Против приватизации акций ОАО «Рыбинска городская электросеть» выступил депутат Игорь Палочкин, который считает, что доходы от продажи инфраструктурных объектов нельзя тратить на погашение долгов, они должны способствовать развитию города:

- Я не поддержу это решение, поскольку цель продажи – покрыть предыдущую задолженность.

Разделил это мнение депутат Дмитрий Бондарев:

- Мы латаем дыры, продавая имущество. Что будем продавать, когда имущества не останется?

Директор департамента финансов Михаил Капранов говорит, что если сегодня не включить акции ОАО «Рыбинская городская электросеть» в план приватизации, придется заниматься сокращением расходов бюджета текущего года:

- Ситуация катастрофическая, кредиторская задолженность растет с прошлого года, на 1 января она достигла 546 млн рублей. Продав акции, как мы предполагаем, за 330 млн рублей, мы действительно не получим прибыли. Однако не продав, мы можем столкнуться с еще большими проблемами.

Депутаты большинством голосов приняли изменения Программы приватизации, включив в нее и объекты недвижимости, и акции, находящиеся в собственности города.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться