В Ярославле открывается X Международный фестиваль органной музыки имени Ройзмана

30616
270 0

28 января в Ярославле откроется X Международный фестиваль органной музыки имени Ройзмана.

– Нынешний фестиваль особенный – в этом году он посвящен 100-летию со дня рождения Леонида Ройзмана, – рассказала директор областного департамента культуры Марина Васильева. – При подготовке к этому мероприятию летом прошлого года проведен масштабный ремонт ярославского органа, и теперь публика сможет оценить красоту звучания обновленного инструмента.

Участниками фестиваля станут органисты из России, Германии и США. На открытии будут звучать прелюдия и фуга C-dur Альбрехтсбергера в исполнении двух органистов – Мартина Штефана и Любови Шишхановой, а также произведение «Гретхен за прялкой» Дениса Писаревского.

Фестиваль продлится до 31 января и будет проходить на двух площадках. Три концерта состоятся в зале областной филармонии, один – в концертном зале музея «Музыка и время». Он будет посвящен памяти основателя музея Джона Мостославского, а все вырученные от продажи билетов деньги организаторы направят на развитие Ярославской онкологической больницы, сообщает Портал органов власти региона.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей