27
янв

Ярославцы требуют обеспечить аптеки лекарствами от свиного гриппа

/ 27 Январь 2016 в 14:36
1.1k
Ярославцы требуют обеспечить аптеки лекарствами от свиного гриппа

Жители Ярославля начали сбор подписей за обеспечение аптек лекарственными препаратами, способными лечить вирус так называемого «свиного гриппа».Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

Автор петиции отмечает, что в субботу, 23 января, из всех аптек Ярославля исчезли два рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения препарата для лечения этого вируса: Тамифлю и Реленза. Аналогичная ситуация, по словам автора, складывается в Вологодской, Нижегородской областях, Санкт-Петербурге, Москве. Между тем, других препаратов для лечения этого заболевания, рекомендованных ВОЗ, нет.

«Никто не дает никаких объяснений: почему внезапно пропали лекарства и – главное – когда ожидать их поступления в необходимом количестве в продажу! Только невнятное бормотание провизоров и сотрудников поставщиков в ответ. На фоне ПОЛНОГО молчания Роспотребнадзора и Министерства/Департаментов здравоохранения. Неужели нельзя было заранее позаботиться о жизни и здоровье граждан и обеспечить необходимые, не имеющие аналогов препараты в достаточном количестве?! И уж если по какой-то причине не смогли заблаговременно – обеспечьте экстренно, оперативно! Ведь свиной грипп при несвоевременном и/или неадекватном лечении может стоит человеческой жизни, а в эпидемию, да если к тому же лекарства купить невозможно, ввиду их отсутствия, десятков человеческих жизней!», – говорится в тексте петиции.

Петиция с требованием незамедлительно обеспечить аптеки всех регионов России противовирусными препаратами для лечения «свиного гриппа» будет направлена министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, главному государственному санитарному врачу России Анне Поповой и директору департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Михаилу Осипову, сообщают Ярновости.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться