27
Январь

Ярославцы требуют обеспечить аптеки лекарствами от свиного гриппа

/ 27 Январь 2016 в 14:36
1.1k

Жители Ярославля начали сбор подписей за обеспечение аптек лекарственными препаратами, способными лечить вирус так называемого «свиного гриппа».Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

Автор петиции отмечает, что в субботу, 23 января, из всех аптек Ярославля исчезли два рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения препарата для лечения этого вируса: Тамифлю и Реленза. Аналогичная ситуация, по словам автора, складывается в Вологодской, Нижегородской областях, Санкт-Петербурге, Москве. Между тем, других препаратов для лечения этого заболевания, рекомендованных ВОЗ, нет.

«Никто не дает никаких объяснений: почему внезапно пропали лекарства и – главное – когда ожидать их поступления в необходимом количестве в продажу! Только невнятное бормотание провизоров и сотрудников поставщиков в ответ. На фоне ПОЛНОГО молчания Роспотребнадзора и Министерства/Департаментов здравоохранения. Неужели нельзя было заранее позаботиться о жизни и здоровье граждан и обеспечить необходимые, не имеющие аналогов препараты в достаточном количестве?! И уж если по какой-то причине не смогли заблаговременно – обеспечьте экстренно, оперативно! Ведь свиной грипп при несвоевременном и/или неадекватном лечении может стоит человеческой жизни, а в эпидемию, да если к тому же лекарства купить невозможно, ввиду их отсутствия, десятков человеческих жизней!», – говорится в тексте петиции.

Петиция с требованием незамедлительно обеспечить аптеки всех регионов России противовирусными препаратами для лечения «свиного гриппа» будет направлена министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, главному государственному санитарному врачу России Анне Поповой и директору департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Михаилу Осипову, сообщают Ярновости.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться