Продукция ярославских предприятий востребована в ста странах мира

30581
357 0

26 января в департаменте промышленной политики Ярославской области подвели итоги внешнеэкономической деятельности предприятий региона в прошлом году и сформулировали основные задачи на текущий. Было отмечено, что в 2015 году предприятия области достаточно активно трудились в сфере укрепления и развития внешнеторговых связей.

– География экспортных поставок продукции ярославских предприятий достаточно обширна – около 100 стран мира. Наиболее крупными партнерами по экспорту в прошлом году являлись Вьетнам – более 18 процентов от общего объема экспорта, Китай – около 14 процентов и Польша – 15, – рассказал директор департамента промышленной политики области Олег Соколов.

Он сообщил, что наиболее активны в отношении внешнеэкономической деятельности такие предприятия, как ОАО «Русские краски», ОАО «Автодизель», ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», ОАО «НПО «Сатурн». В рамках реализации областной целевой программы развития промышленности в регионе в отношении повышения конкурентоспособности местной продукции предприятиям была оказана поддержка в форме субсидий. В частности, ОАО «Русские краски» в 2014 – 2015 годах выделено 2,4 млн. рублей, в том числе на возвращение затрат, связанных с проведенной предприятием сертификацией систем менеджмента качества.

Олег Соколов добавил, что Ярославская область достаточно неплохо себя чувствует в сфере промышленного производства и в сравнении с другими регионами страны.

– Индекс промышленного производства у нас более чем на 10 процентов выше, чем в среднем по России, – подчеркнул Олег Соколов. – Это говорит о том, что наши предприятия работают, и работают достаточно неплохо.

Главными задачами на текущий период были названы сохранение основных показателей производства продукции на местных промышленных предприятиях, а также дальнейшее развитие и модернизация производств.

Справка

По данным таможенной статистики, объем товарооборота по Ярославской области в январе – ноябре 2015 года составил 1 134 026,3 тыс. долларов США, объем экспорта – 654 306,1 тыс. долларов США, импорта – 479 720,2 тыс. долларов США.

 

По материалам Портала органов власти

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться