В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ: карантин до особого распоряжения

30534
501 0

Столичное управление Роспотребнадзора сообщает о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве, в связи с этим в организациях и на объектах города с 26 января объявляется карантин. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой.
Согласно документу, по состоянию на 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая. "Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8 %", - отмечается в постановлении. Увеличилось количество больных со среднетяжелой и тяжелой формами течения, требующими лечения в условиях стационара.
"Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы с 26 января до особого распоряжения", - говорится в постановлении.

В частности, будет прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием - дома ребенка, детские дома, интернаты. Поручено обеспечить соблюдение температурного режима, режима проветривания, проведение текущей дезинфекции, соблюдение персоналом масочного режима. Руководителям медицинских организаций поручено обеспечить амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения преимущественно на дому. Кроме того, необходимо обеспечить госпитализацию больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением гриппа и ОРВИ, больных из учреждений с круглосуточным пребыванием, а также лиц, проживающих в общежитиях. Кроме того, предписано проводить медосмотр детей, учащихся и персонала образовательных учреждений "с целью недопущения присутствия больных в коллективе".  

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей