26
Январь

125 человек пришли на публичные слушания по изменению Устава Рыбинска

/ 26 Январь 2016 в 11:19
480

25 января в Общественно-культурном центре Рыбинска состоялись публичные слушания по проекту решения Муниципального Совета Рыбинск «О внесении изменений в Устав городского округа город Рыбинск». В большом зале ОКЦ собрались 125 человек.

Докладчиком выступил заместитель председателя Совета Владимир Пахарев, который рассказал слушателям о причинах изменения Устава:

- С 2006 года Рыбинск жил по Уставу, который отменили и приняли новый в 2015 году. Произошло это в связи с вступлением в силу закона Ярославской области «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области». Этим законом областные депутаты отменили в Рыбинске прямые выборы главы и ввели новую структуру управления городом. Однако в конце прошлого года областной закон в очередной раз изменили и выборы вернули. Кроме того, произошли изменения в федеральном законодательстве. Поэтому перед депутатами встала задача внести изменения в Устав Рыбинска.

Депутаты вынесли на публичные слушания предложение не менять весь текст Устава, а ограничиться новыми редакциями некоторых статей.

Подробно предлагаемые изменения опубликованы в газете «Рыбинские известия» и на сайте Муниципального Совета Рыбинска.

На слушаниях выступили жители Рыбинска Нина Авдеева, Павел Королев, Юрий Бахвалов и Леонид Иванов.

Предложение последнего было принято и теперь его обсудят на заседании Совета. Леонид Иванов, директор МУП «Теплоэнерго», обратил внимание собравшихся на статью 37 Устава «Гарантии осуществления полномочий Главы города Рыбинска, депутата Муниципального Совета». Он предложил не объединять гарантии должностным лицам в одной статье, а прописать их отдельно.

В результате 98 человек проголосовали за то, чтобы утвердить изменения в Уставе Рыбинска с учетом поправки Леонида Иванова.

Окончательное решение будет принято на заседании Совета, которое состоится 28 января, сообщает отдел по связям со СМИ Муниципального Совета Рыбинска.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться