26
Январь

Леонид Можейко стал гендиректором "Русской механики"

/ 26 Январь 2016 в 15:41
933

Акционеры АО "Русская механика" сменили генерального директора. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия. Как сообщается, в январе 2016 года на должность генерального директора АО "Русская механика" назначен Леонид Можейко, ранее работавший исполняющим обязанности главы городского округа город Рыбинск.

-Леонид Можейко уже имеет большой опыт работы в крупных промышленных компаниях в качестве топ-менеджера. В течение ряда лет был одним из руководителей успешного международного проекта в области авиации по созданию и сертификации российско-французского двигателя SaM146 для регионального самолета Сухой Суперджет-100, реализовывал ряд других высокотехнологичных проектов.  В качестве первого Вице-президента компании  PowerJet стоял у истоков формирования равноправного рискразделенного партнерства между компаниями НПО «Сатурн» и Snecma (Safran-групп). В условиях финансового кризиса 2008-2009 годов в качестве директора по экономике и финансам НПО «Сатурн» способствовал жизнеобеспечению градообразующего предприятия Рыбинска, продолжению развития важнейших проектов компании по созданию двигателя первого этапа для новейшего комплекса ПАК ФА, двигателей для крылатых ракет и энергоустановок наземного применения. Имеет опыт работы в коммерческих структурах. Окончил Британский Открытый Университет, в совершенстве владеет английским языком,- говорится в сообщении.

За прошедшую неделю после назначения нового генерального директора в компании "Русская Механика" подведены предварительные итоги года.

По словам Леонида Можейко, «мы можем констатировать, что увеличение доли продаж внедорожной техники РМ (Русская Механика) на 15% - состоявшийся факт, но время принимать новые решения. И одна из наших важнейших задач – полное и обязательное выполнение растущего государственного заказа в целях обеспечения обороноспособности страны и активное расширение сферы влияния компании». Леонид Можейко убежден, что «только повышение качества продукции, динамичное развитие модельного ряда и интенсивный выход компании за пределы РФ - основные параметры дальнейшего развития бизнес-системы РМ».

-В современных условиях глобального экономического кризиса, введения санкций,  быстро меняющейся конъюнктуры рынка -  смена руководства компании, применение нового опыта и знаний должны способствовать дальнейшему стабильному развитию Акционерного Общества «РМ».  Кадровая ротация, предпринятая акционерами, и направлена на дальнейшее развитие российских проектов, а также тиражирование лучших международных практик, успешную реализацию  прорабатываемых международных проектов компании и в итоге укрепление лидирующих позиций на  рынке внедорожной техники. В ближайших планах нового руководства – оценка существующей бизнес-модели предприятия и разработка стратегической программы, максимально адаптированной к новым экономическим условиям, а также знакомство с ключевыми дилерскими центрами,- отмечается в сообщении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться