Историческая медаль Матча звезд КХЛ 2016 отправится в Ярославль

30492
483 0

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги 2016 года завершился уверенной победой сборной команды Запада со счетом 28:23. Две шайбы из победной серии, включая последний гол матча — на счету нападающего ярославского «Локомотива» Даниила Апалькова. В родной город спортсмен привезет созданную ювелирной компанией АДАМАС оригинальную медаль, которая подчеркивает традиции и солидный возраст российского хоккея. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью "АДАМАС".

«Организаторы матча предложили интересную идею: создать награды без лент, которые будут вручаться спортсменам в руки. Такими были исторические медали и, в частности первое олимпийское хоккейное «золото» нашей страны. Его завоевала сборная СССР на Зимних играх 1956 года в Кортина д'Ампеццо. С этой победой историки спорта связывают становление России как хоккейной державы на международной арене», — рассказывает Алексей Александров, директор корпоративных проектов ювелирной компании АДАМАС.

Матч звезд 2016 года стал восьмым в истории Лиги. Традиционно его участники были разбиты на 2 команды — Востока и Запада. Каждую из них представляли по три состава, выходивших на лед в одном из трех таймов игры. Стартовый состав, игравший в первом тайме, был определен голосованием болельщиков, второй выбирали спортивные журналисты, а третий — эксперты Департамента проведения соревнований КХЛ.

Каждый из участников команды-победителя получил памятную 360-граммовую медаль диаметром 80 мм и толщиной 10 мм. На ее аверсе (лицевой стороне) расположен логотип Матча Звезд с узнаваемым изображением башни московского Кремля. Поперечная шлифовка глянцевой поверхности награды символизирует изрезанный коньками хоккеистов лед.

-В производстве медалей для наград был реализован целый ряд инновационных технологий. Одна из них — защитное покрытие с содержанием частиц нано-керамики. Благодаря этому медаль на долгие годы сохранит свой первоначальный блеск. Поскольку награды Матча Звезд 2016 г. не имеют лент, для них предусмотрены специальные кейсы с ложементом для надежного хранения и демонстрации, — добавляет Алексей Александров.

Рыбинск Сити

Теги: хоккей Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей