23
Январь

Байден заявил, что США окажет помощь Турции в установлении контроля на южных границах

/ 23 Январь 2016 в 19:20
287
фото: © EPA.

Вице-президент США Джозеф Байден на пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле заявил, что США будут препятствовать созданию террористами группировки ИГ своего государства к югу от турецко-сирийской границы и способствовать установлению контроля над этой территорией арабами-суннитами, которые находятся в сирийской оппозиции.

"США продолжат помогать Турции в борьбе против "Исламского государства" и продолжат содействие и после поражения ИГ. Мы будем препятствовать созданию у южных границ Турции отдельного государства", - сказал Байден.

Он заявил, что "общей с Турцией миссией является нейтрализация ИГ". Для выполнения этой миссии, по его словам, Анкара и Вашингтон начали еще больше взаимодействовать, в том числе в сфере "сбора разведданных, усиления операций против террористов. У нас создан план, он стал скоординированным. Мы достигаем больших успехов, и наше продвижение (в борьбе с ИГ) будет еще более существенным. Мы приняли меры, чтобы воспрепятствовать продвижению ИГ к турецкой границе из Сирии. Также мы продолжаем усиливать нашу работу по содействию силам на земле (в Сирии), будем содействовать арабам-суннитам в деле возвращения контроля над потерянными территориями", - сообщил Байден.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться