В Ярославской области пьяный псих довел пенсионера до смерти

30370
310 0

В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном лишении человека свободы.

По данным следствия, в ноябре 2015 года пьяный мужчина пришел домой к 81-летнему жителю деревни Васильевское Пошехонского района Ярославской области, который жил один и, приставив кухонный нож к шее потерпевшего, пытался заставить его употребить спиртное. Пенсионер ответил отказом. Тогда подозреваемый связал руки и ноги потерпевшего кухонным полотенцем  и несколько часов удерживал его в доме, угрожая ножом. Остановить все это удалось благодаря социальному работнику, которая пришла домой к пожилому мужчине. Она освободила пенсионера и прогнала злоумышленника. В этот же день потерпевший, который страдал заболеванием сердца и очень переживал произошедшее, почувствовав резкое недомогание, был доставлен в больницу, где скончался.

-В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемого, для определения его психического состояния в момент совершения преступления,  будет проведена стационарная психиатрическая судебная экспертиза. Эксперты должны сделать вывод о вменяемости,  либо невменяемости мужчины. Отметим, что ранее он состоял на учете у психиатра,- говорится в сообщении СУ СК по региону.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск Сити

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей