В Австрии беженцам сократят пособие за отказ интегрироваться

30406
222 0
фото: © EPA.

Министр европейских, иностранных дел и интеграции Себастьян Курц в пятницу в интервью радиостанции "О1" заявил, что австрийское правительство будет штрафовать мигрантов, получающих в республике статус беженцев, за отказ от изучения немецкого языка и прохождения специальных курсов по интеграции.

"Тем, кто не готов учить немецкий, кто не хочет участвовать в рынке труда, кто не готов проходить курс по интеграции, грозит сокращение социальных выплат", - сказал он. По словам министра, данная мера является частью пакета, согласованно 20 января на заседании правительства республики с участием глав федеральных земель.

"Нужно сократить поток мигрантов, но те, кто имеет право на получение статуса беженца, должны быть интегрированы в общество", - подчеркнул Курц. По его мнению, "основная масса мигрантов готова принять эти обязательства".

Ранее австрийский канцлер Вернер Файман объявил о планируемом ограничении числа принимаемых страной беженцев. Число заявок на получение убежища, которые смогут подать мигранты, в нынешнем году будет ограничено на уровне 37,5 тыс. План также предусматривает, что предельное число мигрантов, которым в ближайшие четыре года будет предоставлен статус беженца, будет ограничено 1,5% населения Австрии.

Рыбинск Сити

Теги: беженцы политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей