Русфонд заявил о хищении собранных для Жанны Фриске 21 миллиона рублей

30391
424 2
фото: © Коммерсант.

Русфонд обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 миллиона рублей, собранных для Жанны Фриске, сообщается на сайте благотворительной организации.

«По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц, — отмечается в тексте. — При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти».

Требование отчитаться Русфонд направил наследникам певицы 16 декабря, но ответа не получил. Результата не дало и уведомление, предъявленное им через нотариуса, оформлявшего завещание Фриске. Таким образом в фонде исчерпали возможности досудебного урегулирования спора.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
я 2016-01-22 13:45:38
Бессовестные и Шепелев и папа Фриске, люди отсылали последние деньги любимой певице на лечение, а они их тратят в своё удовольствие, вместо того, чтобы отдать другим больным!
- 0 +
Читатель 2016-01-22 16:54:56
Я вот всё удивляюсь на наш народ,как собрать маленьким детям деньги на лечение фиг от кого дождешься ,надо пройти все круги ада родителям,как знаменитости так быстро по сусекам наскребли и не один миллион собрали .....И теперь ищут эти средства ,да не найдут их ни когда ........и не кого не привлекут за хищение  их давно уже нет...а дети которых можно спасти  на эти деньги будут ждать следующих пожертвований  и мучатся  когда кто нибудь обратит на них внимание .....Вот такая Жизнь не справедливая штука...
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей