Пакистанский Талибан пообещал еще больше нападений на учебные заведения

30396
204 0
фото: © EPA.

Главнокомандующий группировки пакистанских талибов в пятницу выпустил видео с четырьмя бойцами, которые, по его словам, участвовали в кровавой атаке в среду на университет на северо-западе Пакистана, пообещав еще больше нападений на школы в будущем.

Видео подняло новые вопросы о возможном расколе руководства талибов, чей официальный представитель опроверг причастность группировки к нападению.

Боевики пробрались за стены университета Бача Хан в Чарсадде в среду утром и убили 20 человек, прежде чем их ликвидировал армейский спецназ и полиция.

Представитель талибов Мохаммад Хорасани издал письменное заявление, что вечером отделяет группу, виновную в нападении, называя неисламской. Но в тот же день командир талибов Мансур Умар заявил, что его боевики атаковали университет, потому что он готовил учеников, которые в будущем могут присоединиться к правительственной армии.

Причины противоречивых заявлений со стороны группировки были не сразу ясны, что привело к предположению о возможном расколе в руководстве талибов.

"Сейчас мы не будем убивать солдат в городах, адвокатов в суде или политиков в парламенте, но мы будем атаковать те места, где они готовятся: школы, университеты, колледжи", - сказал Мансур в видео.

"С милостью бога, наши атаки на все университеты и школы будет продолжаться".

В видео также показаны четыре нападающих, двое из них подростки, практикующие стрельбу, как часть обучения для проведения атаки в Чарсадде.

Рыбинск Сити

Теги: пакистан происшествия терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей