В Ярославле презентован очередной том Книги Памяти жертв политических репрессий

30299
300 0

19 января в Ярославле прошла презентация девятого тома Книги Памяти жертв политических репрессий «Не предать забвению», содержащей списки реабилитированных граждан, научно-исследовательские статьи, документы, воспоминания реабилитированных и их родственников. Об этом сообщает Портал органов власти.

Книга Памяти выпускается при поддержке Правительства Ярославской области с 1993 года. В девятом томе особое внимание уделено репрессированным военнослужащим, оказавшимся на территории региона в годы Великой Отечественной войны.

На презентации присутствовали люди, принимавшие участие в подготовке издания. Это члены редакционной коллегии, авторы статей, сотрудники областного государственного архива, граждане, пострадавшие от политических репрессий, их родственники, представители органов исполнительной власти, УВД, ФСБ, общественных организаций, музеев, библиотек, молодежных и детских патриотических объединений.

Книга будет направлена в муниципальные районы и городские округа, в библиотеки, школы, музеи региона, заинтересованные в получении информации о земляках, репрессированных на территории Ярославской области. Также издание будет вручено реабилитированным гражданам и их семьям.

Справка

В Ярославской области за годы репрессий были осуждены по политическим статьям более 19 тысяч человек, в том числе 2562 человека расстреляны. Количество реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий граждан в 2015 году по Ярославской области составило 1857 человек.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей