В Рыбинске пьяный водитель сбил насмерть подростка: возбуждено дело

30310
4416 4

Трагедия случилась в светлый праздник Крещения в Рыбинске, 19 января. Около 20:30 на ул. Горького пьяный мужчина 1979 г.р.на «Киа Пиканто» не справился с управлением авто. Машину занесло на обочину, где шел 17-летний подросток. Парень погиб на месте.

-Установлено, что мужчина ранее был лишен права управления транспортными средствами. В момент ДТП в данном районе на маршруте патрулирования находились сотрудники вневедомственной охраны, которые оперативно доставили в полицию нетрезвого водителя,- сообщили в пресс-службе УМВД области.

В настоящее время в отношении 6-летнего водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В отношении водителя также составлен и направлен в суд для рассмотрения протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.

Ч 3 ст. 12.8 КоАП РФ предусматривает административный ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск дтп

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 16 +
Аноним 2016-01-20 16:57:07
Пьяные ушлёпки. Сажать на пожизненно таких надо, чтоб нормальные люди не страдали
- 8 +
2016-01-20 22:13:33
Что жизнь ребенка стоит 30000тр, и административный штраф. ?таких надо судить по статье убийства. 
- 2 +
нино 2016-01-21 02:11:26
Так  административная ответственность не отменяет уголовной и гражданской- так что получит сполна, всему своё время! Единственное по данному деянию вроде есть сответствующая  уголовная статья, административный кодекс тут вроде уже и не приделах- хотя куй знает , я не юрист
- 0 +
Иосиф 2016-01-22 03:31:15
Дорогие редакторы этого сайта, прошу обратить ваше внимание на дискуссии проходящие в контакте на счет этой аварии, за ранее благодарю! 
Архив новостей
или зарегистрироваться