У деревни Бабево полицейские спасли от холодной смерти мужчину

30311
481 0

18 января,около 20.00 в дежурную часть ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о том, что в районе деревни Бабаево утратил способность ориентироваться и замерзает мужчина – местный житель 1957 г.р.

Незамедлительно на место происшествия выехал дежурный наряд ДПС ГИБДД в составе двух лейтенантов полиции - Алексея Груданова и Александра Пухова. В ходе поисковых мероприятий недалеко от деревни Бабаево был обнаружен потерпевший. В ходе проверки выяснилось, что мужчина возвращался домой через поле на мотобуксировщике. Тёмное время суток, сложные погодные условия (ветер, снег), а также перебои в работе техники стали причиной происшествия и заставили мужчину обратиться за помощью в полицию,- сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Сотрудники органов внутренних дел доставили потерпевшего и его мототехнику домой. Мужчина высказал слова благодарности полицейским и руководству органов внутренних дел.

Полиция предупреждает:

- если вы задержались, а погодные условия ухудшаются, по возможности переждите непогоду в тёплом укрытом месте;

- если вы в силу обстоятельств вынуждены добираться домой, двигайтесь только по основной автомобильной трассе или автодороге, не сворачивайте на пересечённую местность, так как желание срезать путь может стать причиной смертельной опасности при ухудшение погоды. Необходимо учесть, что спасательным службам проще будет найти вас, если вы будете находиться у автодорог;

- держите связь с близкими на протяжении всего пути;

- сохраните в мобильном устройстве телефоны экстренных служб;

- обязательно перед дорогой полностью зарядите сотовый телефон - при низких температурах приборы очень быстро разряжаются. 

Рыбинск Сити

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей