20
янв

СМИ:Дома беженцев маркируют, чтобы впоследствии устраивать гонения на них

/ 20 Январь 2016 в 15:30
293
СМИ:Дома беженцев маркируют, чтобы впоследствии устраивать гонения на них
фото: © eadaily.com.

Лица, ищущие убежища в северном английском городе Мидлсбро, жалуются на то, что они были размещены в домах, у которых, преимущественно, красные парадные двери, что делает их легкой мишенью для расистов, сообщила в среду газета Таймс.

Дома находятся в собственности субподрядчика G4S, аутсорсинговый гигант, который был втянут в серию скандалов из-за своей некомпетентности. Пресс-секретарь G4S, сказал однако, что двери будут перекрашены.

Таймс в своем докладе сообщает о том, что в дома лиц, ищущих убежища, регулярно бросают яйца и камни, размазывают собачьи экскрементов по их дверям, кроме того они постоянно становятся жертвами расистских насмешек.

Великобритания не получила такого огромного количества мигрантов, как другие европейские страны в прошлом году, но общественные опасения по поводу иммиграции существуют и напряженность возросла во многих общинах с высокой концентрацией мигрантов.

Министр иммиграции Джеймс Брокеншир сказал, что он приказал срочно провести ревизию жилья для лиц, ищущих убежища в северо-восточной Англии, которое обеспечивается G4S по государственному контракту.

"Если мы найдем какие-либо доказательств дискриминации в отношении лиц, ищущих убежища, то мы сразу же приступим к пресечению такого поведения", - сказал в своем заявлении Брокеншир.

Таймс, цитируя Ахмада Зубайр, мигранта из Афганистана, сообщает о том, что он перекрасил свою переднюю дверь в белый цвет, чтобы остановить гонения, но работники Jomast перекрасили его дверь в красный, ссылаясь на политику компании.

Энди Макдональд, член парламента, представляющий Мидлсбро, рассказал газете, что красные двери были "способом маркировки людей, что является предосудительным", в то время как его предшественник Ян Свельс сказал, что они напомнили ему о "Германии в 1930".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться