20
Январь

Путин предложил евреям вернуться в Россию

/ 20 Январь 2016 в 20:56
551
Президент России Владимир Путин встретился с членами исполкома Европейского еврейского конгресса. Он предложил евреям, которые столкнулись с антисемитизмом в Европе вернуться в Россию. Стенограмму приводит пресс-службе Кремля.
 
-Антисемитизм в Европе растёт последние три года: 40 процентов в год – я беру сейчас очень жёсткие случаи проявления антисемитизма, не мелочёвку. Например, из вчера ещё благополучной Франции эмиграция больше, чем с Украины, охваченной гражданским конфликтом.Почему евреи бегут из вчера ещё благополучной Европы? Бегут, как Вы правильно сказали, не только из‑за террористических актов против наших сообществ в Тулузе, Брюсселе, Париже, Копенгагене, теперь уже в Марселе, но уже из‑за страха просто появляться на улицах европейских городов.На ближайшем конгрессе мы впервые будем обсуждать в практическом плане тему безопасности общин, поскольку европейские государства уже не могут в полной мере обеспечить безопасность еврейских общин,- заявил президент конгресса Вячеслав Кантор.
 
Владимир Путин был краток:
 
-Пусть к нам едут, к нам пусть приезжают. Мы готовы. В Советском Союзе выезжали – пусть вернутся.
 
СПРАВКА
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) – международная неправительственная организация, созданная в 1986 году и объединяющая 42 еврейские общины Европы (около 2,5 миллиона человек). Штаб-квартира ЕЕК находится в Париже, отделения работают в Берлине, Брюсселе, Будапеште и Страсбурге. С 2007 года президентом конгресса является Вячеслав Кантор.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться