20
янв

Путин напомнил анонимным жалобщикам в интернете о Берии

/ 20 Январь 2016 в 18:20
492
Путин напомнил анонимным жалобщикам в интернете о Берии

Всероссийский предпринимательский форум «Малый бизнес – национальная идея?», организованный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», проходит 19–20 января в Москве. Здесь бизнесмены, представители профильных министерств и ведомств обсуждали, в частности, пути снижения административного давления на частные компании. В пленарном заседании принял участие и президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.
В частности, представитель «ОПОРЫ России» поднял вопрос о внесении изменений в закон о работе с жалобами граждан.
-Интернет-общество, в котором мы живём, сыграло, может быть, не очень хорошую шутку, потому что сегодня разрешены жалобы в режиме онлайн. Нам приводили примеры, когда поступает жалоба с подписью «Гельмут Коль» – из жизни ситуация. Тем не менее если эта жалоба зарегистрирована и там говорится о какой‑то угрозе жизни и здоровью, то проверяющий орган должен прийти. Контрольные и надзорные органы – а у них такие полномочия есть – обязаны проводить идентификацию личности, которая обращается с соответствующей жалобой. Естественно, это должно быть конфиденциально. Тогда мы исключим таких псевдо-Колей, которые, в принципе, занимаются тем, что сводят счёты иногда, занимаются недобросовестной конкуренцией. Наш основной принцип – консультирование вместо штрафа – тогда действительно войдёт в повседневный обиход. Контрольные органы и бизнес будут уважать и ценить друг друга, потому что и те, и другие выполняют очень значимую социальную функцию,- обратилося к Путину выступающий.
В ответ президент заявил о полной поддержке по поводу того, что все жалобы, в том числе в интернете, конечно, должны быть индивидуальными.
-Это касается не только жалоб в области работы малого и среднего бизнеса. Вообще в целом, конечно, в интернете легко прятаться, хамить, обзываться и при этом заявлять свою какую‑то крайнюю позицию. При этом ещё неизвестно, кто это делает. Но если у человека есть какая‑то позиция, есть какие‑то претензии – пусть он скажет, назовёт себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка, и здесь только один проверяющий хорошо работал – Лаврентий Павлович Берия, с анонимками,- сказал Владимир Путин.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться