КНР и страны Персидского залива могут создать зону свободной торговли уже в 2016

30294
230 0
фото: © cntv.ru. Гао Хучэн

Министр торговли КНР Гао Хучэн заявил в Эр-Рияде, о намерении Китая и стран Персидского залива достигнуть соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) в нынешнем году.

По словам министра, две стороны возобновили диалог о ЗСТ 17 с января нынешнего года. "Китай и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива ускорят темпы переговоров, изучат уже достигнутый прогресс и проведут следующий раунд переговоров во второй половине февраля. Надеемся прийти к всестороннему соглашению о создании ЗСТ до конца 2016 года", - сказал Гао Хучэн.

 19 января тему ЗСТ затронули в своей беседе председатель КНР Си Цзиньпин, находившийся с визитом в Эр-Рияде, и генеральный секретарь ССАГПЗ Абдель Латиф аз-Зайяни. "Мы приветствуем возобновление переговоров между Китаем и ССАГПЗ о создании ЗСТ. Очень рады, что переговоры получили существенное развитие, надеемся, что ЗСТ в скором времени будет создана", - заявил китайский лидер.

Среди важных направлений экономического сотрудничества КНР с государствами региона Си Цзиньпин назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную, освоение космоса, связь, а также финансы и инвестиции. Он отметил, что Китай намерен стать стабильным и надежным рынком энергоресурсов для стран Залива на долгосрочной основе.

Рыбинск Сити

Теги: Китай экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей