20
Январь

Бастрыкин объявил дело об убийстве Немцова раскрытым

/ 20 Январь 2016 в 20:49
382

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин считает раскрытым убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное в феврале 2015 года. Цитату из его интервью, которое будет опубликовано в четверг, 21 января, в издании «Российская газета: Неделя», приводит«Интерфакс».

«В 2015 году раскрыты убийство Бориса Немцова, убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева; убийства бандой ГТА владельцев автотранспорта; изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон"», — заявил Бастрыкин.

Представитель семьи Немцова, адвокат Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что не считает дело раскрытым. По его мнению, бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов не мог быть организатором и заказчиком убийства. «Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди», — сказал защитник в конце декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться