В полицию Финляндии стали поступать новые жалобы на домогательства в Новый год

30261
250 0
фото: © Global Look Press.

За последние дни значительно возросло число обращений в финскую полицию в связи со случаями сексуальных домогательств и изнасилований в новогоднюю ночь в Хельсинки, сообщает во вторник ведомство. Сейчас полиция расследует один случай изнасилования, две попытки изнасилования и 12 случаев домогательств, все они имели место в общественных местах, преимущественно, в центре Хельсинки.

Глава полиции Хельсинки Лассе Аапио ранее сообщил, о своих намерениях выяснить, насколько многочисленными были случаи домогательств в отношении женщин во время празднования Нового года. Однако данные полиции и осуществлявшей наблюдение за ходом мероприятия охранной компании расходятся. Полицейские заявляют, что случаев домогательств было множество, но в фирме это не подтверждают.

На прошлой неделе глава МВД Петтери Орпо сообщил, что в Финляндии на Новый год планировались преступные действия с участием беженцев, подобные Кельну. Правоохранительные органы также подтвердили информацию о том, что угроза повторения кельнских событий в Хельсинки действительно существовала.

Рыбинск Сити

Теги: беженцы происшествия Финляндия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей