Следствие выясняет степень виновности работников скорой помощи в смерти пожилой пациентки

30253
577 1

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту причинения по неосторожности смерти пожилой пациентке больницы. Об этом сегодня сообщили в СУ СК по региону.

-26 ноября медицинские работники бригады  скорой медицинской  помощи при осуществлении транспортировки 80-летней пациентки из реанимационного отделения  ГБКУЗ ЯО «Городская больница им. Н.А.Семашко» города Ярославля опрокинули на пол медицинскую каталку, в результате чего женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончалась,- говорится в сообщении.

Поскольку у следователей  имеются основания полагать, что смерть  женщины явилась  следствием ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск Сити

Теги: скорая помощь ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Ли 2016-01-19 16:22:51
Почему такие глупости написаны, что значит опрокинули каталку! Её не возможно уронить!  Очередное полоскание медиков! Где родственники её были!
Архив новостей