По делу о нападениях в Кельне в Новый год восьмерым предъявили обвинения

30272
258 0

Восемь мужчин оказались в предварительном заключении в связи с потоком массовых грабежей и сексуальных домогательств в новогоднюю ночь в Кельне, что повлекло за собой бурные дебаты о судьбе беженцев в Германии.

Ульрих Бремер, представитель прокуратуры города Кельн, заявил, что, по крайней мере, один из мужчин, обвиняемый в домогательствах и грабежах был задержан, и еще двое обвиняются в грабеже. Однако пока неясно, какие обвинения предъявлены оставшимся пятерым.

Бремер сказал, что из 21 первоначально подозреваемых, выявленных органами были как те, что официально попросили убежища, так и те, кто находился на территории страны незаконно.

В ряде европейских городов жители также испытали на себе подобные массовые атаки в новогоднюю ночь с участием иммигрантов, которых и обвиняют в домогательствах и грабежах.

Но то, что произошло в Кельне получило наибольшее внимание на международном уровне - полиция получила свыше 581 уголовных жалоб, более половины из которых носят сексуальный характер.

Немецкие чиновники на прошлой неделе рассказали о намерении более жестко подойти к вопросу депортации беженцев, а также ввести судимость за сексуальные преступления и сопротивление сотрудникам полиции. Ранее, только те, которых за преступление приговорили к сроку заключения больше года, могли быть депортированы. Изменения могут быть приняты уже в следующем месяце.

Рыбинск Сити

Теги: германия происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей