Ограничения на пользование правами вынесены уже для более двух тысяч ярославских должников

30248
386 0
фото: © УФССП региона.

Структурными отделами УФССП России по Ярославской области в настоящее время выносятся постановления о временном ограничении в специальном праве должников, напоминает пресс-служба УФССП региона.

Как сообщается, судебными приставами Ярославской области уже вынесены ограничения для 2 404 жителей Ярославля и Ярославской области, которые надлежащим образом заблаговременно были уведомлены о долге и новой законодательной мере и имели достаточно времени для добровольной оплаты. Так же, уже 2 707 граждан предупреждены о возможности ограничения.

-Ограничение коснулось тех должников, которые не исполняют обязательства по алиментам, по возмещению причиненного вреда здоровью, по административным штрафам и некоторым другим исполнительным производствам,- отмечают приставы и продолжают. -Несмотря на то, что права остались на руках у должников, управлять своим транспортным средством они будут под страхом административной ответственности. Должники, которые попадутся на нарушении, сотрудники полиции привлекут по ст.17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». В соответствии с данной статьей предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

 

Рыбинск Сити

Теги: Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться