19
Январь

ООН: Действия ИГ могут приравнять к геноциду

/ 19 Январь 2016 в 19:58
309

Почти 19 тысяч гражданских лиц были убиты в Ираке в период с января 2014 по октябрь 2015 года,  о чем в своем докладе сообщил ООН.  В опубликованном во вторник документе, выдержки из которого приводит CNN, в цифрах излагаются ужасающие последствия для местного населения конфликта в Ираке. При этом указывается, что эти данные лишь приблизительны и реальные цифры могут быть куда больше.

В частности, большая часть доклада посвящена последствиям действий на территории Ирака «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Под ее контролем находится часть Ирака и Сирии.

«Так называемая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) продолжает совершать систематическое и повсеместное насилие, пренебрегая международным правом и гуманитарным правом. Эти действия могут расцениваться как преступления против человечества, и, возможно, геноцид», - сообщается в докладе.

Кроме того там приводятся примеры ужасающих действий в отношении местного населения иракского города Мосула. Ранее мы приводили выдержки из доклада, в котором сообщается об удержании боевиками ИГ 3,5 тысячи человек, в основном женщин и детей, в рабстве.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться