В Ярославле мошенники вновь начали «кампанию по трудоустройству водителем в мэрию»

30223
378 0

Внимание мошенничество! Злоумышленники вновь начали «кампанию по трудоустройству водителем в мэрию» за определенный материальный взнос. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

В последнее время в мэрию вновь стали приходить ярославцы, которым по телефону назначили встречу, для того, чтобы обсудить дальнейшее трудоустройство водителем. Как сообщила начальник управления делами мэрии города Ярославля Ирина Шитакова, только за сегодняшний день обратилось 7 человек, которым в поисках работы мошенники назначили встречу на вахте. Каждого из соискателей по телефону попросили принести с собой бутылку дорогого коньяка.

Как сообщается, схема мошенничества проста. В социальных сетях в Интернете мошенники находят контактные данные безработных и предлагают помочь им с трудоустройством в мэрию. Вакансии водителя или курьера не предполагают проведение сложных конкурсных процедур, а зарплата хорошая! Тем, кто заинтересовался, предлагают вначале выплатить «помощнику» вознаграждение за услугу, перечислив от трех до пяти тысяч рублей на номер телефона. После этого «назначают встречу» у входа в мэрию. В основном страдают от действий мошенников жители близлежащих к Ярославлю городов — Тутаева и Ростова.

-Хотелось бы предупредить жителей города, чтобы они не шли на уловки мошенников. Трудоустройство в мэрию города Ярославля регламентировано. Вся информация о вакансиях размещена на официальном портале города и абсолютно доступна. Обо всех фактах лженанимателей мы передали информацию в полицию, - отметил Александр Трудоношин, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии города Ярославля.

Рыбинск Сити

Теги: мошенники Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей