18
Январь

В Тутаеве директора УК привлекли за непринятие мер, направленных на противодействие терроризму

/ 18 Январь 2016 в 10:35
321

В декабре 2015 года Тутаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму в ходе которой установлено, что один из многоквартирных домов, находящийся в управлении управляющей компании ООО «Управдом», должным образом не обслуживался, сообщает Су СК по региону.

         -В частности, в нарушение требований Федерального закона, Правил ограничения доступа посторонних лиц на чердаки, в подвалы и иные подсобные помещения многоквартирных домов, вход на крышу многоквартирного дома в двух подъездах из трех был не заперт; с уличной стороны дома имелся доступ в подвальное помещение дома, что свидетельствовало о возможности доступа посторонних лиц в помещение и ставило под угрозу антитеррористическую защищенность жилого фонда, нарушало права жильцов на благоприятные и безопасные условия проживания,- говорится в сообщении.

         По результатам проверки, межрайонный прокурор вынес постановление о возбуждении в  отношении директора ООО «Управдом» дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13 Закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях» - непринятие установленных Правительством Ярославской области мер по ограничению доступа посторонних лиц на чердаки зданий, в подвалы и иные подсобные помещения.

         По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, постановлением мирового судьи от 14.01.2016 директор управляющей компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

         Постановление  суда в законную силу не вступило.

         Работа на данном направлении продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться