Стрельба на Соборной площади Ростова: во время погони пострадал полицейский

30229
488 0

Вчера вечером, 17 января, в полицию Ростовского района Ярославской области поступило сообщение о том, что на Соборной площади Ростова неизвестный стреляет из огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба УМВД области, на место незамедлительно прибыл наряд ДПС ГИБДД ОМВД России по Ростовскому району. Подъезжая, сотрудники полиции увидели группу молодых людей, один из которых забрал у стрелявшего оружие и убрал в автомашину «Ауди».  

-Подъехав к месту происшествия, инспектор ГИБДД изъял находившийся в автомашине «Ауди» обрез охотничьего ружья, поместив в патрульную автомашину. При попытке задержания, предполагаемый подозреваемый в совершении хулиганских действий, оказал сопротивление сотрудникам полиции, после чего попытался скрыться на автомашине «Ауди». Полицейский, пытаясь воспрепятствовать этому, удерживал открытую водительскую дверь, требуя от мужчины, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения, прекратить противоправные действия и выйти из машины. Проигнорировав законные требования сотрудника полиции, водитель начал движение, набирая скорость, протащив при этом сотрудника ГИБДД на двери автомашины около 100 метров. При повороте полицейский скатился на землю,- говорится в сообщении полиции.

Пытавшуюся скрыться автомашину «Ауди» преследовал прибывший на место наряд вневедомственной охраны. В ходе преследования автомашина «Ауди» съехала в сугроб на обочине, водитель, мужчина 1988 г.р., был задержан и доставлен в ОМВД России по Ростовскому району.

Сотрудникам ГИБДД была оказана медицинская помощь.

Водитель автомашины «Ауди», мужчина 1988 г.р., от медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, наказание по которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.  

Подразделением дознания ОМВД России по Ростовскому району в отношении мужчины 1988 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».  В соответствии с ч. 1 ст. 213 УК РФ предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту незаконного хранения оружия.  

По факту оказания сопротивления сотрудникам полиции собранный материал будет направлен в СУ СК России по Ярославской области для принятия решения.

Рыбинск Сити

Теги: Ростов стрельба

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей