Кэмерон запустил кампанию по обучению мусульманок английскому

30203
206 0
фото: © REUTERS.

Те мигранты в Великобритании, которые не смогут по истечению 2-2,5 лет пребывания  в стране сдать тест по английскому, подвергают себя угрозе быть депортированными, о чем в понедельник заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, в первую очередь, обращаясь к мусульманским женщинам.

Он заявил, что тысячи британских мусульманок плохо или совсем не знают английский, добавив, что мужчинам необходимо отказаться от «отсталых взглядов» и перестать оказывать пагубный контроль над своими женами, сестрами и дочерьми.

"Кто-то может переехать сюда, имея лишь базовые познания языка, не пытаясь его улучшить с годами. Мы изменим это. Отныне, неспособность подтвердить свои знания напрямую влияет на возможность и дальше оставаться в Великобритании", - пишет Кэмерон в статье для газеты Times.

"Это даст понять мужчин, которые останавливаются своих партнеров от интеграции, что от их действий будут последствия".

Правительство вложит $28 млн в создание английских языковых классов для женщин в изолированных сообществах, и в октябре этого года начнется тестирование тех, кто приехал в Британию по визе супруга для проверки, насколько улучшились их языковые навыки.

По словам Кэмерона, те,  у кого не получилось интегрироваться в британское общество, становятся более восприимчивы к экстремистским идеологиям.

Рыбинск Сити

Теги: великобритания политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей