18
Январь

Греция обвинила Анкару в пособничестве контрабандистам

/ 18 Январь 2016 в 15:26
239
фото: © REUTERS.

Президент Греции Прокопис Павлопуло заявил, что Турция делает недостаточно для уменьшения числа мигрантов, прибывающих в Европе, и обвинил турецких чиновников в пособничестве контрабандистам.

Напомним, что ранее Турция заключила соглашение с ЕС о помощи снизить число мигрантов, отправляющихся в Европу. Тысячи людей, которые бегут от войны в Сирии, отправляются в опасное путешествие из Турции в Грецию, многие из них умирают в пути.

"Я очень боюсь, что турецкие контрабандисты получают поддержку от властей" - сказал Павлопуло в интервью с Sueddeutsche Zeitung, опубликованном в понедельник.

В свою очередь, Турция говорит, что делает все возможное для  сдерживания движения мигрантов и пресечения преступной банды контрабанды.

При этом Павлопуло сообщил, что Греция по-прежнему готов внести свой вклад в 3 млрд евро, заложенных в ЕС Турции в качестве помощи беженцам.

"До сих пор Турция не выполнила свои обязательства" – резюмировал  Павлопуло. Ранее в этом месяце Европейская комиссия  также выразила недовольство действиями Турции, отметив, что число пребывающих в Европу мигрантов по-прежнему  велико.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться