17
Январь

Малайзия рассматривает возможность вывести на улицу армию для обеспечения безопасности

/ 17 Январь 2016 в 17:39
305
фото: © worldbulletin.net.

Вооруженные силы Малайзии могут выйти на улицы для обеспечения безопасности в случае террористической угрозы в "особых районах" страны, если соответствующее распоряжение будет выдано Советом национальной безопасности, о чем заявил в воскресенье журналистам в Куала-Лумпуре министр обороны Хишамуддин Хусейн.

"Перед нами не стоит вопрос взаимодействия с правоохранительными органами, уже имелся подобный опыт в борьбе с криминалитетом. Что касается угроз со стороны экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), то минобороны не будет действовать самостоятельно, решение о привлечении армейских частей принимается Совбезом в соответствии с законами Малайзии", - сказал Хишамуддин Хусейн, добавив, что "армия готова выполнить любой приказ".

С его слов, вооруженные силы "повысили готовность, в том числе разведывательных и антитеррористических структур, углубляется взаимодействие со спецслужбами".

Ранее о возможности привлечения армии сообщил министр федеральных территорий Малайзии Аднан Мансор, заявив, что в ряде популярных районов столицы сохраняется террористическая угроза и отметил, что "экстремисты пытаются повторить сценарий недавних атак в Джакарте, направив свои удары против популярных туристических стран".

Впрочем, данное заявление вызвало недоумение у  главы полиции Куала-Лумпура Таджудин Иса: "Я не понимаю, откуда была получена подобная информация", заверив, что "ситуация в столице стабильная и безопасная" и что ее жители и гости "могут чувствовать себя совершенно спокойно".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться