15
Январь

Ястребов предложил главе Брейтовского района уйти в отставку

/ 15 Январь 2016 в 18:52
677

В программе «Взгляд губернатора» Сергей Ястребов рассказал о ходе восстановительных работ в поселке Брейтово, где из-за аварии без тепла остались 48 домов и социальные объекты, дал оценку действиям местной власти.

- Подскажите, пожалуйста, Сергей Николаевич, Брейтово вскрыло проблему не только коммунальную - не только ветхих труб, теплосетей, но и проблему кадровую, как оказалось. То есть не смогла местная власть именно быть хозяином в этом положении. Какие ваши действия последуют после такого?

- Здесь действительно ситуация, наверное, не одного дня. Был известный всем процесс подготовки к зиме, мы реально понимаем этот процесс. Каждая администрация совершает определенные действия, проверяет, получает паспорта готовности. Это нормальный рабочий процесс. Никто не говорит о том, что у нас идеальные все, новые сети - за ними нужно следить, их нужно обслуживать, их нужно готовить к зиме, к тем пиковым нагрузкам, которые случаются.

Страшно другое, когда эти работы, скорее всего, выполняются некачественно или идет сокрытие определенных проблем или, скорее даже, искажение информации, в том числе - отчетности при подготовке.

Когда случается беда, администрация практически бездействует. Бездействие - это гораздо хуже, чем, ну может быть, какие-то ошибки или какие-то неправильные действия. Даже самая простая, элементарная вещь - это информирование населения, учреждений социальных о том, что есть проблемы, нужны определенные действия для того, что минимизировать, просто слить воду.

Главный врач больницы говорит о том, что она узнала о том, что проблема с отоплением, находясь у мамы в гостях, у которой стали остывать батареи. До этого ей никто об этом просто не сказал. Это ненормально.

- Это халатность, да?

- Это паралич, если хотите, власти, которая в данном случае показала себя очень плохо.

- Вы снимете главу? Я понимаю, что у вас нет такого полномочия.

- Я вчера сказал, что он должен принять решение. Считаю, что честнее было бы, если бы он это решение принял сам.

- То есть вот такое ваше отношение ко всей этой истории?

- Да, такое отношение. Я считаю, что в данном случае глава администрации Брейтовского района не справился со своими обязанностями в сложный период жизнь поселка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться