В поселении Ярославской области выявлено загрязнение почвы токсичными элементами

30100
385 0
фото: © Россельхознадзор.

В Бекреневском сельском поселении Ярославской области выявлено загрязнение почвы токсичными элементами. Об этом сегодня "РС" сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

-На основании письма Ярославской природоохранной прокуратуры по факту загрязнения канализационными стоками земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Бекреневском сельском округе Ярославского района Ярославской области, находящихся в собственности ОАО «Сельхозтехника», возбуждено административное расследование,- говорится в сообщении.

Как сообщается, в ходе расследования произведен отбор пробы почвы. Согласно экспертному заключению испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки и качества зерна» г. Раменское Московской области в одной из проб выявлено загрязнение токсичным элементом.

-Загрязнение произошло в результате самовольного подключения к ливневому коллектору сетей, используемых одним из предприятий города для отведения хозяйственно-бытовых стоков. Материалы административного дела направлены в суд. Постановлением суда общество привлечено к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей,- сообщили в Управлении.

Рыбинск Сити

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей