15
Январь

Один человек погиб и пятеро госпитализированы во время клинического испытания лекарства на основе каннабиса

/ 15 Январь 2016 в 16:48
270

Одному человеку констатировали гибель мозга и еще пятеро других находятся в тяжелом состоянии после участия в клинических испытаниях неназванной фармацевтической компании на западе Франции, сообщило французское министерство здравоохранения.

Как сообщает Reutres, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, походило испытание болеутоляющего препарата на основе каннабиса.

Министерство сообщило, что самочувствие шести добровольцев в городе Ренн, Бретань,  ухудшилось на фоне употребления препарата, который был разработан в "европейской лаборатории".

При этом британская компания GW Pharma, специализирующаяся на лекарства на основе каннабиса, заявила, что не имеет отношения к случившемуся.

"Это испытание было проведено в частном учреждении, специализирующемся на проведении клинических испытаний", - сообщается в заявлении министерства.

Испытуемый, которому констатировали гибель мозга, был госпитализирован в понедельник, остальные были доставлены в больницу в  среду и четверг. Испытание лекарства на данный момент прекращено, все добровольцы, принимавшие в нем участие, отозваны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться