15
Январь

Дания собирается обязать мигрантов оплачивать свое пребывание в стране

/ 15 Январь 2016 в 17:35
272
фото: © REUTERS .

Европейские правозащитники  выразили в пятницу «глубокую обеспокоенность» предполагаемыми изменениями в иммиграционном законодательстве Дании, которые делают труднодоступной для мигрантов возможность остаться в стране.

В частности, предлагается использовать сбережения беженцев для оплаты пребывания в Дании, члены семьи могут присоединиться к родным только спустя три года, а при одобрении  ходатайства на предоставление убежище будет учитываться «потенциал к интеграции».

Ожидается, что парламент проголосует за перечень поправок, которые раскритиковала, в том числе, ООН, 26 января. Кроме того, в письме к датскому министру интеграции Ингер Stoинберг, Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, заявил: "Я неоднократно подчеркивал, что лица, ищущие убежища, и иммигранты не должны рассматриваться в качестве преступников", ссылаясь на предложение задерживать мигрантов при "особых обстоятельствах", а упоминая предложение заставить платить беженцев за своей пребывание в Дании, он отметил, что " такая мера может представлять собой нарушение человеческих прав".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться