В поисках причин пожара в Песочном следователи просеивают пепел

30077
843 0

7 КАМАЗов пепла были вывезены с места пожара в Песочном, где погибли шесть человек, в том числе 4 ребенка. Как сообщил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов, следователи просеивают пепел в поисках вещественных доказательств.

Как рассказал Олег Липатов, сотрудники Ярславского СКР в течение нескольких дней проводили осмотр места трагедии, несмотря на 20-градусные морозы. На сегодняшний день допрошены уже почти все свидетели – а их около 20. Предварительно, по их показаниям, очаг возгорания возник в районе квартиры, где погибли дети. Но о причинах пожара пока говорить не приходится, подчеркнул глава Ярославского СКР. Установить их может только пожаро-техническая экспертиза. Хотя, по словам Олега Игоревича, уже сейчас понятно, что это был не поджог, сообщают Ярновости.

– Меня возмутило, когда сотрудники МЧС высказывали свои предположения по поводу произошедшего: выезжают они на место, что-то они там делают. Что они делали – я не знаю. Мы три дня после них просеивали пепел от пожарища – 7 КАМАЗов пепла вывезли в отдельное охраняемое место. И еще дня 3-4 будем его просеивать. То, что мы в нем нашли – это вещественные доказательства. Нам очень помогли сотрудники МЧС, которые вместе с нами это все рыли, скажем так. Но давать свои комментарии о причинах никто им права не давал. Мы до сих пор не знаем причины пожара и не будем знать, пока все не просеем, не соберем и не назначим пожаро-техническую экспертизу, которая нам даст ответ. А хлопки, газ – это все из области фантастики, – сказал Олег Липатов.

Он отметил, что задача перед следствием и экспертизой стоит нелегкая:

– Там температура была под 1000 градусов. Все сгорело! Даже генно-типическое исследование будем проводить по костям, потому что кровь вскипела, – пояснил Олег Липатов.

Глава следственного ведомства намерен держать ситуацию с пожарами в регионе на контроле:

– 15 человек погибли в результате пожаров за время новогодних праздников. Это достаточно серьезная цифра для Ярославской области. Я сегодня губернатору отправил письмо по пожарам с гибелью людей. Будем и впредь реагировать и писать представления, – резюмировал Олег Липатов.

Теги: Рыбинск Песочное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей