В Ярославле женщину обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранцев

30050
224 0

Прокурором Кировского района г. Ярославля утвержден обвинительный акт в отношении 54-летней уроженки Таджикистана, зарегистрированной и проживающей на территории города Ярославля. Женщину обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства.

Как сообщает пресс-служба прокуратур региона, женщина умышленно заполнила бланк уведомления о прибытии двух граждан республики Таджикистан по месту своего жительства для их фиктивной постановки на учет в нарушения требований ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».  Затем указанный бланк уведомления о прибытии двух иностранных граждан по месту ее жительства подозреваемой, последняя направила почтовой связью в отдел миграционной службы.

В октябре 2015г женщина уже была осуждена за аналогичное преступление к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Санкцией статьи 322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Дата судебного заседания в настоящее время не назначена.

Рыбинск Сити

Теги: прокуратура Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей