14
янв

Рыбинцам на заметку: Новогодней елкой можно укрепить здоровье, освежить комнату и подпереть цветы

/ 14 Январь 2016 в 14:53
498
Рыбинцам на заметку: Новогодней елкой можно укрепить здоровье, освежить комнату и подпереть цветы

Что делать с новогодней елочкой после праздников? Этим вопросом задаются многие жители Рыбинска, которые наряжали в доме живое дерево. Варианты повторного использования срубленных елок предложило Министерство экологии и природопользования.
Например, елку можно использовать для красоты и здоровья

. -Можно принимать хвойные ванны из прокипяченных иголок, которые помогают расслабиться и успокоиться, а в качестве бонуса повысить иммунитет. Благодаря им улучшается кровоснабжение внутренних органов, а также они необходимы для снятия боли и воспалений, при болезнях суставов и язвенной болезни желудка,- говорится в сообщении пресс-службы министерства.

А из ствола использованной елки можно сделать подставки под кружки, или черенки для лопат и граблей. Ветки пригодятся для изготовления подпорок для комнатных цветов или дачных растений, а также колышков для ограждения грядок.
Довольно просто, говорится в сообщении, изготовить ароматические хвойные палочки. Для этого горстку иголок нужно измельчить в кофемолке, а затем смешать с небольшим количеством воды. Смесь нужно завернуть в конусы из плотной бумаги и дать высохнуть.

-Кстати, главная елка страны, которая ежегодно срубается в Московской области, тоже не оказывается на помойке. Из нее в прошлом году изготовили 300 хоккейных клюшек, посох Деда Мороза и разные сувениры,- сообщили в минэккологии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться