13
янв

Переправа Глебово - Сменцево открыта

/ 13 Январь 2016 в 17:25
868
Переправа Глебово - Сменцево открыта
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Сегодня официально начала свою работу автомобильная переправа  Глебово - Сменцево. На сегодняшний день максимально разрешенная масса транспортного средства, выезжающего на переправу, не должна превышать 3 тонн.

- После устранения недостатков по линии ГИБДД, по результатам повторной проверки  ледовая переправа признана  безопасной и допущена к эксплуатации. Пересечь реку можно с 6 утра до 22 часов. Возле переправы для водителей и пассажиров оборудовали комнату обогрева. Также на берегах установили все необходимые знаки, светофоры и шлагбаумы, - пояснил старший  госинспектор группы технического надзора рыбинского отделения ГИМС Алексей Пирогов.

Напомним, движение людей и транспортных средств по ледовым переправам разрешается только по заранее проложенным трассам, обставленным вехами и указателями. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности и убедиться, что двери автомобиля не заблокированы. Двигайтесь медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. Соблюдайте дистанцию. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или метель) осуществлять также не рекомендуется. При появлении на льду наледей, воды и промоин передвижение по нему запрещается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться