13
Январь

Мобильные пункты обогрева развернуты на территории Ярославского региона

/ 13 Январь 2016 в 09:35
374
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в период с 12 по 14 января на территории Ярославской области возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, возникновение нарушений энергоснабжения, увеличение травматизма среди населения. В целях организации контроля за обстановкой на территории Ярославского региона и координации действий сил и средств при реагировании на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия Главное управление МЧС России по Ярославской области приведено в режим «Повышенной готовности», сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.         

Для оказания своевременной помощи водителям на федеральной трассе М-8 организована работа мобильных пунктов обогрева. Мобильные пункты обогрева - автомобиль повышенной проходимости, который снабжен всем необходимым для оказания помощи замерзающим на трассе водителям.

На сегодняшний день, в Ярославской области находятся в готовности три мобильных пункта обогрева. В данный момент мобильные пункты структурных подразделений Главного управления МЧС России по Ярославской области несут дежурство на наиболее сложных участках федеральной дороги и готовы помочь. Они размещены: с. Ям на 135 км трассы М-8 в Переславском муниципальном районе, в деревня Деболовское на 185 км в Ростовском муниципальном районе, на 7 км в районе п. Прибрежный Ярославского МР.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться