Крымские депутаты требуют признать геноцидом действия Украины

30012
212 0

Депутаты крымского парламента требуют признать и пресечь акт геноцида со стороны Украины, в частности блокаду полуострова, а также наказать виновных. Об этом говорится в заявлении, принятом 13 января, пишет РИА Новости.

Депутаты уверены, что продовольственная и энергетическая блокады полуострова «являют собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма». Поэтому они обратились в МИД РФ с просьбой оказать содействие по обращению в Генассамблею и Совбез ООН, Межпарламентскую ассамблею государств участников Содружества Независимых Государств, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы.


«Убеждены, что террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданского населения Крымского федерального округа, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности, и виновные рано или поздно должны понести заслуженное наказание», – говорится в обращении.


Киев полностью прекратил сообщение с Москвой. Украина больше не поставляет в Крым воду, продовольствие и электроэнергию. А с середины января 2016 года начнется торговая блокада. Анонсированы также финансовая, морская и сетевая блокады.

Источник: Звезда

Теги: Крым

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей