Финская полиция расследует уже семь случаев сексуальных домогательств в Новый год

30023
273 0
фото: © РИА Новости.

Финская полиция занимается расследованием уже семи случаев сексуальных домогательств, произошедших в общественных местах в Хельсинки в новогоднюю ночь, сообщает местные полиция. В частности, речь идет о "домогательствах и принуждении к совершению действий сексуального характера".

Ранее заявлено было только о трех случаях, по которым проводилось разбирательство. Глава полиции Хельсинки Лассе Аапио ранее сообщил, что намерен выяснить, насколько многочисленными были случаи домогательств в отношении женщин во время празднования Нового года.

Ранее глава МВД Петтери Орпо сообщил, что в Финляндии на Новый год планировались, аналогичные Кельну, преступные акции с участием беженцев. Информацию о возможном повторении событий Кельна в Хельсинках подтвердила и полиция.

"Иракские просители убежища прибыли в Хельсинки отмечать Новый год из других частей Финляндии и также из собственных городских центров приема. На железнодорожном вокзале в вокзальном туннеле около 23:00 по местному времени собралось до 1 тыс. иракских беженцев. Полиция вынудила многих из них покинуть это место, многие еще в начале вечера были задержаны", - говорится в сообщении ведомства.

Рыбинск Сити

Теги: беженцы происшествия Финляндия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться