В Ярославской области сохраняются аномальные температуры, - Гидрометцентр

29956
565 0

Вышедшим на работу после длинных новогодних каникул приходится утепляться. В Москве этим утром температура опускалась ниже минус 20, что значительно выходит за рамки климатической нормы. Ночь и вовсе выдалась самая холодная с начала зимы, сообщает Гидрометцентр России.

Аномальные температуры сейчас также в Тверской, Ярославской, Калужской, Орловской, Липецкой и Костромской областях. Медики предупреждают - риск получить обморожение в таких условиях очень велик.

"Два фактора, которые приводят к проблемам на морозе. Первое — люди плохо одеваются, не соблюдают тепловой режим. Во-вторых, как бытует мнение, употребление алкоголя. Люди считают, что выпив незначительное количество алкоголя они согреются. Это неправильно", - говорит заведующий оперативного отдела Центра экстренной медпомощи Департамента здравоохранения Москвы Вячеслав Махнев.

В Санкт-Петербурге из-за установившейся погоды произошла авария на теплосетях - в район отключения попали 54 здания, в том числе музей Рерихов. Но большая часть - это жилые дома. Ремонтные бригады обещают закончить работы к вечеру.

А уже сегодня во многих центральных регионах - новая напасть. Вместе с потеплением придут снегопады. Только в столице выпадет свыше трети месячной нормы осадков - больше, чем с начала зимнего периода. В Нижнем Новгороде, где высота сугробов и так достигает полуметра, ввели режим чрезвычайной ситуации. 

Рыбинск Сити

Теги: погода

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться