11
Январь

Семьи жертв катастрофы А321 решили судиться с владельцем самолета

/ 11 Январь 2016 в 04:00
246

Родственники жертв авиакатастрофы самолета А321 в небе над Синайским полуостровом подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC), у которой «Когалымавиа» последние три года арендовала потерпевший крушение самолет. Об этом газете «Известия» рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы около 100 родственников жертв крушения А321.

«Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность», — рассказал Трунов, не назвав страховщика.

По его словам, иск будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирована фирма, страховавшая риски лизинговой компании. Сама лизинговая компания зарегистрирована в Лос-Анджелесе. При этом, по словам Трунова, к процедуре будут привлечены не только российские, но и американские юристы. Им предстоит заниматься основным массивом работы в США.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться