Решить проблему теплоснабжения Брейтово обещают за сутки

29941
327 0

Cегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел с главами муниципальных образований области селекторное совещание, посвященное устойчивой работе жилищно-коммунального хозяйства и дорожной сферы в зимний период.

Одной из главных тем совещания стала ситуация в Брейтово, связанная с аварийным отключением теплоснабжения. В результате аварии без теплоснабжения остались 48 домов различной этажности с населением 1122 человека и ряд социально-значимых объектов (центральная районная больница, средняя общеобразовательная школа, детский сад, отдел полиции, культурно-досуговый центр и здание администрации Брейтовского муниципального района).

- На сегодняшний день ситуацию с теплоснабжением района региональные власти взяли под контроль, - сказал Сергей Ястребов. -  Проблему можно было бы решить и раньше, если бы не было упущено драгоценное время и местные власти сообщили о проблеме и обратились за помощью своевременно, а не спустя почти сутки.

С момента обнаружения диспетчером котельной № 1 поселка Брейтово (в 23.30 07.01.2016) повышенного расхода горячей воды до направления соответствующей информации в ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Ярославской области» (в 21.07 08.01.2016) прошли почти сутки, отмечает пресс-служба губернатора.

Как сообщается, 08.01.2016 в 23.00 к месту аварийной ситуации направлена межведомственная оперативная группа, подготовлены и направлены необходимые материально-технические средства. Работа непосредственно котельной была восстановлена в течение 40 минут, но из-за возникших прорывов на магистральном теплопроводе теплоснабжение жилого сектора и объектов социальной сферы было прервано.

Согласно приведенным данным, оперативно были определены методы и способы ликвидации аварийной ситуации, приняты решения о привлечении дополнительной группировки сил и средств, выделении материально-технических средств из резервного фонда департамента ЖКК области. Произведён ремонт аварийного участка трубы теплотрассы, проведён поквартирный обход и осмотр тепловых сетей в жилых домах, проведена замена двух размороженных радиаторов в подъездах многоквартирных домов.

Губернатор добавил, что в ремонтных работах принимают участие бригады коммунальных предприятий из Углича, Рыбинска, Мышкина и Ярославля. В настоящее время подача тепла  возобновлена в большинство жилых домов и во все социально-значимые объекты. Полностью проблема будет решена в течение ближайших суток.

Рыбинск Сити

Теги: брейтово теплоснабжение

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей